注意: 要想使用穿透式检索,必须首先部署好JDChain并且安装启动高级检索应用。也就是首先要完成:“从零开始部署JDChain”和“从零开始安装穿透式检索”这两篇文章的内容。

前置安装:

  1. Gateway版本: jdchain-gateway-1.1.2.RELEASE
  2. Argus版本: argus-0.8.4-RELEASE
  3. Jdchain-starter版本: Tag=1.0.6

1. 操作步骤

1.1. 通过sdk新建数据账户

可根据JDChainsdk样例自行构建,也可通过:https://github.com/blockchain-jd-com/jdchain-starter.git 项目master分支中的SDKTest.java来生成模拟数据。

具体如下:

  1. SDKDemo_Constant.java中配置JDChain网关地址,主要参数为:

GW_IPADDR:网关ip地址;

GW_PORT:网关端口号;

PUB_KEYS:公钥地址,只需修改第一个地址即可;

PRIV_KEYS:私钥地址,只需修改第一个地址即可;

PASSWORD:未加密的原始口令;

  1. 执行SDKTest.java中的insertData()方法,生成一个数据账户地址。

1.2. 构建上链规则

01.png

打开管理工具菜单:数据账户,选择对应账本,会展示当前账本的所有数据账户地址,如下:

02.png

点击上链规则区域下的新增按钮,构建上链规则信息。见下图。

03.png

点击保存之后,打开管理工具菜单:穿透检索->创建索引。

04.png

点击确定后,在穿透式检索的内容区会展示创建的所有索引。见下图:

点击操作列的启动按钮,则会启动此索引的检索工作。启动后,操作列名称变为停止

1.3. 网关浏览器查询

05.png

打开网关浏览器,数据账户->穿透式检索。在检索条件区域输入对应的查询条件,比如:select * from bank001 ,然后点击其上的“执行”按钮,会显示相应的检索结果。见下图:

06.png

细化查询条件,改为:select * from bank001 where source=”FIN001”,则展示其精确查询结果。见下图:

参考链接:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/101666639

13.png

JD Chain GitHub 项目链接见下,欢迎各位跟我一样先 Star 收藏起来,共同学习成长!



从零开始学习 JD Chain(四)-使用穿透式检索-Release插图(7)

关注公众号:程序新视界,一个让你软实力、硬技术同步提升的平台

除非注明,否则均为程序新视界原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:https://www.choupangxia.com/2020/10/08/jd-chain-3/