在将Freemarker作为模板使用时,生成的目标文件(HTML或xml或其他类型文件)时,往往会出现排版错乱的问题。

主要是:明明没有那么多占位符或缩进,但生成出来的文件却有对应的缩进。

类似下图效果:

Freemarker模板生成排版缩进问题插图

这是因为Freemarker的<#if>标签前面的缩进导致的。

解决方案,在Freemarker的模板中将对应的<#if test=””>等标签顶格写,不要使用缩进。基本格式如下:

Freemarker模板生成排版缩进问题插图(1)

然后生成的代码或文件的排版就完美了。



Freemarker模板生成排版缩进问题插图(2)

关注公众号:程序新视界,一个让你软实力、硬技术同步提升的平台

除非注明,否则均为程序新视界原创文章,转载必须以链接形式标明本文链接

本文链接:http://www.choupangxia.com/2020/07/10/freemarker-tabs/